Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Страхование грузов в современных условиях Печать E-mail
В современных условиях риск утраты грузов при перевозке не уменьшается,а учитывая возрастающие объемы грузоперевозок, из года в год увеличивается. Зачастую клиент обращается в страховую компанию только тогда, когда экономия на страховке уже привела к существенным потерям. Цель страхования грузов при перевозке - создание условий гарантированной компенсации финансовых убытков, возникающих в процессе транспортировки вследствие гибели, хищения, уничтожения или повреждения груза в результате обстоятельств, не зависящих от его владельца. Опыт страхования в перевозках показывает, что эти вопросы требует к себя постоянного внимания. Страхователи периодически подыскивают желаемые тарифы и условия страхования грузов, надежных страховщиков и приемлемую дисциплину страховых выплат, а страховые компании укрепляют свои позиции, отбиваются от сомнительных страховых рисков и явных подстав.
Пример: Страховая компания застраховала ответственность экспедитора-перевозчика перед третьими лицами за перевозку 20 тонн шоколадных изделий Nestle из Москвы в регионы России на сумму 200 тысяч долларов. В Москве автомобиль с грузом был похищен, и по заявлению страхователя возбуждено уголовное дело. Однако факт хищения вызвал у специалистов компании сомнение: автомобиль подвергся нападению в 12 часов дня в центре города, напротив вокзала. Было проведено расследование, в результате которого выяснилось, что в товарно-транспортных документах отсутствовала подпись водителя-экспедитора, подтверждающая факт принятия груза. Исходя из этого в выплате было отказано, а дело передано в суд, который подтвердил правомерность отказа.

Более подробную консультацию про страхование грузов и стоимость полисов Вы можете получить по телефону у нашего специалиста в РЕСО-Гарантии в Санкт-Петербурге:

+7 812 - 952-55-60 - Владимир (по рабочим дням с 10.00 до 18.00).

Страхование грузов Петербург