Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Переход ответственности за груз Печать E-mail

Для того чтобы правильно представлять процесс транспортировки груз с точки зрения лица, заинтересованного в его сохранности, а это не только грузовладелец, но и перевозчик и экспедитор, поскольку они несут ответственность в рамках договоров на перевозку и экспедирование, необходимо прежде всего понимать, в какой момент происходит переход ответственности за груз. Правильное понимание данного механизма поможет принять необходимые меры для обеспечения безопасности и сохранности груза: проведения грамотного риск-менеджемента и страхования груза. Переход ответственности за груз наглядно иллюстрирует Инкотермс - международные правила заключения договоров поставок товаров.

Кроме понятия перехода ответственности в соответствии с Инкотермс необходимо помнить и об активной организации безопасной перевозки груза. Для этого на каждом этапе перевозки необходимо контролировать количество и состояние перевозимого груза. Данное условие обосновано переходом ответственности за имущество от одного участника перевозки к другому.

Если у Вас возникнут вопросы, подробную консультацию про страхование грузов при перевозке Вы можете получить по телефону у нашего специалиста в РЕСО-Гарантия в Санкт- Петербурге:

+7 812 - 952-55-60 - Владимир (по рабочим дням с 10.00 до 18.00).

 

 

Страхование груза - Петербург.