Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

РЕСО-Гарантия разоблачила мошеника Печать E-mail
Сотрудники службы безопасности РЕСО предотвратили еще одну попытку мошенничества.

Предприимчивый страхователь их Архангельска видимо неоднократно смотрел фильм про "Ивана Васильевича".  И решил примерить на себя роль стоматолога Шпака, того самого, который после ограбления квартиры жаловался милиции, что «все-все украли: магнитофон импортный – три штуки, портсигар серебряный – три штуки, пиджак замшевый - три штуки…».

Сначала предприниматель из Архангельска застраховал в РЕСО-Гарантия принадлежащие ему товары – меховые изделия – на общую сумму 6 млн рублей. И через полгода обратился в страховую компанию  с заявлением о краже и выплате страхового возмещения.

Служба безопасности РЕСО-Гарантия тщательно изучила сведения о факте кражи и об объемах украденного имущества. И оказалось, что часть товара, указанная как украденная, если и закупалась, то делал это не страхователь, а другая компания, которая не имела к страхователю никакого отношения. Проверка показала, что часть счетов кассовые чеки и квитанции, оформлены на компанию, которой вообще не существует. Кроме того бизнесмен утверждал, что приобрел часть товара на московском черкизовском рынке, и привез его в Архангельск на автомашине Мерседес Бенз. Однако было установлено, что как раз тогда, когда якобы совершалась «покупка» и перевозка застрахованного груза, Черкизовский рынок уже не работал – как раз проходила шумная компания закрытия торговых точек и конфискации товара. Не подтвердились и сведения о перевозке данного груза из Москвы в Архангельск: ГИБДД не зафиксировало передвижений указанного предпринимателем автомобиля в пределах Московской области.

На основании этих фактов, РЕСО-Гарантия приняла решение об отказе в выплате страхового возмещения. Однако страхователь обратился в суд, но проиграл судебное дело: в удовлетворении иска ему было отказано. Страхование имущества как и страхование груза - это страхование, которое поможет возместить финансовый ущерб при повреждении товара или груза при перевозке. К сожалению, и мошенники пытаются воспользоваться этим.

 
« Пред.   След. »