Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Отправляем груз в контейнере Печать E-mail

ImageВсе бывает в первый раз. В первый раз вы отправляет ваш товар в контейнере. Это ваш первый опыт отправки груза в контейнере. Поэтому несомненно возникнут вопросы: как принять контейнер перед загрузкой, как уложить груз, нужно ли страхование грузов при перевозках в контейнерах, нужно ли страховать сам контейнер. Попробуем разобраться в этих вопросах.

Проверка контейнера

При доставке контейнера для затарки на ваш склад, первое, что вы должны сделать - это проверить состояние контейнера. 

  • Контейнер должен быть чистым, без каких-либо остатков, следов и запахов от предыдущего груза. Проверяется визуально. Достаточно несколько секунд, чтобы оценить состояние контейнера.
  • Контейнер должен быть без каких-либо сквозных повреждений. Чтобы проверить контейнер на "герметичность" необходимо два человека. Проверка производится в дневное время. Первый заходит в контейнер, а второй плотно закрывает за ним двери контейнера на замки. Первый оказывается в практически в абсолютной темноте. При этом любые щели, мелькие сквозные отверстия в контейнере будут сразу обнаружены. При этом обратите внимание на прилегание уплотнительной резины на дверях контейнера. Незначительное проникновение света возможно только в в местах вентиляции контейнера.
  • Запорные штанги дверей должны быть в исправном сотоянии. Особое внимание необходимо обратить на состояние проушин для пломб.

Укладка груза

При укладке груза в контейнер необходимо соблюдать следующие правила:

  • Общий центр тяжести всего груза должен располагаться как можно ближе к центру контейнера.
  • Соблюдать плотную укладку навалочного груза, мешков от стенки до стенки контейнера.
  • Вентиляционные каналы контейнера не должны быть закрыты грузом. Свободное пространство между потолком контейнера и штабелем навалочного груза должно быть не менне 10-15 см. 

Крепление груза

Крепление груза необходимо для исключения возможного смещения груза внутри контейнера. Для крепежного материала можно использовать: брусья, доски, надувные бумажные мешки, крепежные ремни, цепи, металическую проволоку. Несомнено, крепление каждого типа груза специфично. Поэтому перед загрузкой контейнера желательно проконсультироваться с представителем экспедиторской или сюрвейерной компанией о возможных вариантах крепления груза.

Страхование груза 

Несмотря на то, что перевозчик отвечает за сохранность груза в течении перевозки, есть случаи когда перевозчик освобождается от ответствености за повреждение груза или его ответственность существенно ограничена. Поэтому страхование контейнерного груза поможет владельцу груза возместить финансовый ущерб при повреждении груза в пути.

Страхование контейнера

На период морской перевозки контейнер обычно застрахован со стороны судовладельца. Однако линейный оператор контейнера также требует полис страхования контейнера на время автомобильной перевозки и затарки контейнера грузом. Хотя такой полис обычно оформляет портовый экспедитор, но расходы на этот вид страхования входят в стоимость перевозки для грузовладельца.

 

РЕСО-Гарантия предлагает грузовладельцам страхование грузов на территории всего мира. Риски страхования соответствуют оговоркам лондонских страховщиков. Подробнее на странице: страхование грузов. Дополнительную консультацию Вы можете получить у сотрудников дирекции "Грузы" ОСАО "РЕСО-Гарантия" по телефону +7 812 346-86-78 (Владимир Можжухин).