Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Стандартизация контейнерных перевозок Печать E-mail

В основе системы контейнерных перевозок лежит строгая стандартизации и унификации технических средств. Это позволило развивать контейнерные перевозки грузов по всему миру. В основу стандартизации и унификации технических средств положена модульная система, устанавливая взаимоувязку размеров контейнеров и подвижного состава. Проще говоря, перевозка любого контейнера не вызовет проблем при погрузке на судне в Китае или Норвегии или при выгруке на автомобильный прицеп в Индии.


В целом контейнеризация перевозок грузов является одним из важнейших направлений научно-технического прогресса на транспорте.

Собранные вместе достоинства дают внушительный аргумент в пользу контейнеризации. Несмотря на проблемы, неотделимые от их использования, реакция компаний по перевозке на использование контейнеров свидетельствует, что эти достоинства снижают затраты и отражаются в более низких грузовых тарифах.

Контейнерные перевозки грузов осуществляются в рамках контейнерной транспортной системы (КТС), которая представляет собой совокупность технических средств, объектов, технологии перевозок и переработки контейнеров, системы управления перевозками. Внутри страны КТС координируется в юридическом отношении государственными стандартами, транспортными уставами, другими нормативно-техническими документами.

 Как уже говорилось ранее, стандартность упаковок, тары и стандартизации средств передвижения уменьшает и страховые риски повреждения грузов. Несомненно, в конечном итоге это сказывается и на тарифах на страхование грузов в контейнерах (подробнее консультация у специалистов дирекции "Грузы").