Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Зачем перевозчику страховка? Печать E-mail

страховка для перевозчикаПеревозка груза по любому маршруту в той или иной степени, но всегда связана с риском повреждения или гибели этого груза. ДТП, пожар, столкновения, кража или разбой - это те риски, которым груз может быть подвержен практически на любом участке пути.

Поэтому вопрос страхования - это вопрос не праздный для перевозчика груза. Но сразу оговоримся, что обязанность перевозчика страховать груз нигде не прописана.
И в тоже время перевозчик несет финансовую ответственность за повреждение груза, если не докажет, что повреждение произошло не по его вине.
В настоящее время страховые компании предлагают перевозчикам два вида страхования, которые можно отнести к грузам:
  •  страхование ответственности перевозчика перед грузовладельцем;
  • страхование груза, как имущества.
Попробуем разобраться в двух словах, чем отличаются друг от друга эти виды страхования.
Страхование ответственности перевозчиков - это страхование возмещает грузовладельцу ущерб при повреждении груза, если, конечно, перевозчик не докажет свою невиновность в этом повреждении.
Следует учитывать, что страховщик будет также заинтересован доказать невиновность перевозчика.
 
Страхование груза - это имущественное вид страхования. Uруз будет застрахован в пользу грузовладельца и возмещение ущерба будет произведено независимо от того виноват ли был перевозчик или груз был поврежден по независимым обстоятельствам.
Оговоримся,что для выплаты повреждение груза должно быть признано страховым случаем.
Как для страхования грузов, так и для страхования ответственности перевозчика будет соответствовать свой набор рисков. Вероятно, Вы уже поняли, что страховой полис для грузов охватывает большее количество рисков, чем страховка для перевозчика.
Соответственно, и застраховать груз будет дороже, чем страхование ответственности.
 
И если груз дорогой, перевозчику обычно финансово нерентабельно самому страховать груз, не привлекая к этому деньги грузовладельца.
но вести дорогой груза и опасно и надо. Поэтому страховой полис ответственности перевозчика есть тот выход, которым может перевозчик воспользоваться, чтобы обезопасить себя от финансовых проблем при повреждении груза.
 
Более подробную информацию Вы можете получить у сотрудников дирекции "Грузы" ОСАО "РЕСО-Гарантия" в Санкт-Петербурге:
+7 812 952-55-60 (Контактное лицо - Владимир Валерьевич Можжухин).