Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Выбираем компанию для перевозки груза Печать E-mail
перевозки грузаРазвитие современного бизнеса невозможно представить без современного транспорта, без перевозчиков, которые бы обеспечивали доставки грузов по разным маршрутам.
Например, Вы нашли необходимый для своей компании товар в городе, который находиться за сотни, а может и тысячи километров от вашего города. Поставщик товара готов отгрузить его Вам на своем складе. И первый вопрос, который встает перед Вами – это найти надежного перевозчика. И второй вопрос – надо ли страховать груз?
Найти надежного перевозчика бывает не всегда просто. Многие грузовладельцы идут по пути наименьшего сопротивления – поручают организовать перевозку экспедиторским компаниям. Естественно, это наиболее легкий путь для грузовладельца, но немного дорогой. Грузовладелец дает задание экспедитору и тот разрабатывает маршрут, находит перевозчика, страхует груз. Причем страхование груза – это не обязанность экспедитора. Но экспедитор может застраховать груз, если грузовладелец поручит ему это сделать.
Естественно за свою работу экспедитор берет плату от 5 до 15 процентов от стоимости перевозки. Но бывает так, что перевозка достаточно проста, т.е. груз перевозится одним видом транспорта (обычно автомобильным), нет перегрузок и хранения в промежуточных пунктах, и тогда некоторые грузовладельцы, что уменьшить свои расходы самостоятельно организовывают процесс доставки груза.
Вот некоторые рекомендации для таких грузовладельцев.
Найти надежного перевозчика бывает не всегда просто. Не исключены случаи, когда мошенники организовывают компании-однодневки, выступающие как перевозчики или экспедиторы, с одной целью - хищения груза. Хорошо, если кто-то из ваших компаний-партнеров может порекомендовать перевозчика с которым он неоднократно работал. Но если такой рекомендации нет, то на что следует обратить внимание при подборе компании-перевозчика:
- наличие собственного парка автомобилей;
- регистрация компании-перевозчика в налоговых и государственных органах – если компания зарегистрирована совсем недавно и у нее нет надежных рекомендаций, то возможно стоит отказаться от сотрудничества с такой компаний;
- есть ли у компании полис страхования ответственности перевозчика.
Оговоримся, что страховой полис от ведущих страховых компаний – это уже гарантия того, что страховая компания проверила перевозчика перед тем, как заключить договор страхования. Рекомендуем также проверить действительность предъявленного полиса. Для этого надо обратиться к страховщику. Реквизиты страховой компании всегда указаны в полисе. Страховые компании обычно оперативно отвечают на такие запросы.
И наконец, надо учитывать, что даже если перевозчик имеет полис страхования своей ответственности, то не будет лишним и страхование груза. Такой страховой полис обеспечит вам максимальную защиту от возможного ущерба при повреждении груза в пути.  
Консультации по вопросам страхования грузов и ответственности перевозчиков и экспедиторов +7 812 952-55-60 (Владимир, Дирекция "Грузы" СЗРЦ ОСАО РЕСО-Гарантия Санкт-Петербург)