Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Общая авария на контейнеровозе «Yantian Express» Печать E-mail

19.03.2019.ImageКонтейнеровоз «Yantian Express» (оператор Hapag-Lloyd) в настоящее время находится в порту Freeport, Bahamas после перехода через Атлантику, во время которого на судне произошел пожар. Первоначально судно направлялось из Коломбо в Галифакс (через Суэцкий канал), когда в первых числах января 2019 г. уже в Атлантическом океане в 650 морских милях от побережья Канады начался пожар в одном из контейнеров с грузом. Экипаж запросил помощь через автоматизированную систему спасения и взаимопомощи судов (AMVER). Image

Пожар на судне продолжался в течении недели и был потушен усилиями экипажа и спасательных судов, которые пришли на помощь. После тушения пожара контейнеровоз смог продолжить движение своим ходом в сопровождении спасательных судов. Было решено, направить контейнеровоз в порт Фрипорт (Багамские острова), где будет оценен ущерб грузу и судну. Еще до подхода судна «Yantian Express» в Фрипорт судовладелец сообщил, что будет заявлена Общая Авария.

Позже назначенный Аджастер произведет расчет по расходам и взносам по Общей Аварии. Подробнее на странице: Произведен расчет по Общей Аварии «Yantian Express»


Контейнеровоз «Yantian Express» (7510 TEU), был построен 2002 году, имеет длину 320 метров и плавает под немецким флагом.

В результата аварийного случая пострадавших нет.

Консультации для владельцев грузов и транспортных компаний на странице: Страхование грузов

 
« Пред.   След. »