Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Определены взносы по Общей Аварии «Yantian Express» Печать E-mail

19.03.2019.ImageГрузополучателям контейнеров, отправленных на «Yantian Express», на котором случился пожар в январе этого года при переходе из Коломбо в Галифакс, возможно, придется подождать до двух месяцев, прежде чем они получат свои грузы.
Оператор контейнеровоза  Hapag-Lloyd информировал владельцев грузов, что судно осталось у причала в порту Фрипорт, который был «предназначен исключительно для приема проблемных контейнеров / грузов» из-за «соображений безопасности, охраны здоровья, безопасности и окружающей среды».

«Администрация порта следит за подготовкой выгрузки и пока не дает окончательного разрешения на начало работ по разгрузке, которые, как ожидается, будут получены в ближайшие дни.

«Мы надеемся получить разрешение на начало этой операции в ближайшее время, и, основываясь на имеющейся в настоящее время информации, мы ожидаем, что выгрузка займет около двух месяцев», - говорится в сообщении для клиентов.

Общая Авария была объявлена на контейнеровозе (вместимость 7500 TEU) 28 января 2019 года, и спасательная компания «Salvor SMIT Salvage Americas» с которой был подписан контракт на спасение открытой формы Lloyds, что фактически означает, что SMIT имеет право удерживать груз до тех пор, пока не будет обеспечены расходы на спасательную операцию.

Однако судовладелец добавил, что SMIT уже выдвинула предварительное требование на обеспечение, чтобы помочь владельцам груза быстрее получить свой груз.

Согласно документам от «Richards Hogg Lindley», назначенного в качестве Аджастера, грузовладельцам необходимо внести депозит на обеспечение расходов на Спасательную Операцию и на Общую Аварию. Грузовладельцы, чей груз застрахован, могут подать гарантии, предоставленные их Страховщиками.
(История одного Гарантийного письма)

Однако в документах «Richards Hogg Lindley» поясняется: «Для незастрахованных грузов требуется депозит в размере 32,5% в качестве залогового обеспечения. Дополнительно 28% также требуются в качестве залога на взносы по Общей Аварии. Общая сумма денежного депозита составляет 60,5%. Депозит рассчитывается на основе значения CFR на груз (стоимость груза, включая стоимость морского фрахта / cost of the cargo including the cost of sea freight) ».

Напомним, что пожар вспыхнул в прошлом месяце в контейнере с грузом, перевозимом на борту судна «Yantian Express», когда оно направлялось в канадский порт Галифакс. Затем пламя распространилось на другие коробки. Тяжелая погода сделала бесполезными усилия команды по пожаротушению, заставив их временно покинуть корабль.

Построенное в 2002 году 320-метровый судно-контейнеровоз «Yantian Express» плавает под немецким флагом на линии Юго-Восточная Азия - восточное побережье Северной Америки через Суэцкий канал.

 Для получения консультации или страхования перевозки груза перейти на страницу: Страхование грузов

 
« Пред.   След. »