Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Страховщики обеспокоены серией крупных пожаров в начале 2019 года Печать E-mail

пожар на судне 31.03.2019. Страховщики и P&I клубы обеспокоены серией крупных пожаров, которые произошли в начале 2019 года на контейнеровозах при перевозке опасных грузов. Страховщики настаивают на усилении контроля за перевозкой таких грузов в контейнерах, указывая на то, что в настоящее время в море происходит крупный пожар на контейнеровозе в среднем каждые 60 дней.

Сейчас страховые компании готовятся к массовым претензиям в связи с серией крупных пожаров, которые случились на контейнеровозах в первые три месяца 2019 года.

Расследования Страховщиков показывают, что 66% случаев, связанных с повреждением груза, можно отнести на плохую практику в общем процессе упаковки; это касается не только обеспечения безопасности, но и идентификации грузов, декларирования, документирования и эффективной передачи данных. Стоимость ущерба при страховых случаях из-ошибок при перевозках опасных грузов на морском , авиационном  и автомобильном транспорте превышает 500 млн. Долл. США в год.

ICHCA International, ассоциация грузоперевозчиков, подсчитала, что из 60 миллионов контейнеров, перевозимых каждый год, 10% или 6 млн. контейнеров декларируются как опасные грузы. По информация государственных инспекций, которые занимаются проверкой перевозок опасных грузов, 20% из опасных грузов плохо упакованы или неправильно идентифицированы. Это означает каждый год около 1,3 млн. таких потенциально опасных контейнеров перевозятся по всему миру.
Контейнерные линии прилагают усилия, чтобы смягчить проблему. Система уведомления о грузовых инцидентах (CINS), в которой участвуют многие из ведущих компаний, была активна в течение ряда лет и успешно определила ряд товаров, которые обычно вызывают проблемы при транспортировке - не всегда ограничиваясь теми, которые формально определены как опасные.

Страховые компании, клубы взаимного страхования, включая ТТ Club выступили с предложениями ввести в международное законодательство более строгие меры контроля и проверки опасных грузов.

 Для получения консультации или страхования перевозки груза перейти на страницу: Страхование грузов или позвоните по телефону 

 

Телефон горячей линии
+7 921 952-55-60
 
« Пред.   След. »