Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Грузовладельцы не хотят платить за Общую Аварию "Yantian Express" Печать E-mail

контейенровоз Yantian Express05.05.2019. Hapag-Lloyd  сообщил, что ремонт пострадавшего от пожара контейнеровоза «Yantian Express» во Фрипорте (Багамские острова) близится к завершению.

Согласно последней информации от 1 мая, ожидается, что судно покинет Фрипорт с оставшимся грузом на борту в течение первой половины этого месяца, после окончания  ремонта люковых закрытий и подтверждения мореходности Регистром.

«Ремонт судна сейчас близится к завершению, и, соответственно, в скором времени будет также проверка мореходности судна Регистровым обществом», - говорится в сообщении Судовладельца.

Напомним, что пожар начался в одном контейнере на борту "Yantian Express" и быстро перекинулся на другие контейнеры. Это произошло 3 января этого года, когда судно находилось в Атлантическом океане и направлялось в порт Галифакс (Новая Шотландия). В конечном итоге контейнеровоз был отбуксирован во Фрипорт (Багамы) для ремонта.

В общем, Hapag-Lloyd объявил Общую Аварию (General Average), и Грузовладельцы должны были внести взносы по Общей Аварии, чтобы покрыть расходы на спасательные работы.

Несмотря на то, что контейнеры, пострадавшие от пожара, были выгружены с борта судна еще в марте, неповрежденный груз остается на борту судна, и его невозможно разгрузить, даже теперь, через четыре месяца после аварии.

Однако, по заявлениям Судовладельца, сих пор примерно одна треть Грузовладельцев не внесла взносы на Общую Аварию или не предоставила Гарантийные письма от своих Страховщиков грузов , и это несомненно осложняет процесс передачи груза другой части Грузовладельцев. 

Если все же не все Грузовладельцы заплатят обеспечение на Общую Аварию, они не только не получат свой груз, но это может означать более высокие затраты для тех Грузовладельцев, которые все еще хотят получить свой груз, находящийся на судне уже несколько месяцев. Можно предположить, что грузы по которым не было обеспечения на Общую Аварию не были застрахованы и сейчас собственники грузов не в состоянии нести дополнительные расходы, чтобы получить свой груз. Можно также предположить, что некоторые грузы с небольшим сроком хранения, после такого долгого хранения на борту судна уже пришли в негодность и Грузовладельцам даже нет смысла получать их свое распоряжение.

Напомним, что по первоначальному расчету Аджастера взносы на Общую Аварию должны были составить не менее 60% от стоимости груза.


 Для получения консультации или страхования перевозки груза перейти на страницу:

Страхование грузов или позвоните по телефону 

 Телефон горячей линии

Вы также можете направить свой вопрос на почту : Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  

 
« Пред.   След. »