Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

КАСКО с франшизой - плюсы и минусы. Печать E-mail
КАСКОПовышение тарифов на страхование КАСКО заставляет автовладельцев задумываться о снижении затрат на страхование. И самый простой способ снизить стоимость КАСКО - страхование с франшизой. Франшиза - это сумма ущерба, которую страховая компания не оплачивает. Франшиза различается на условную и безусловную. Если франшиза условная, возмещение не будет выплачено только в том случае, если величина ущерба меньше размера франшизы. Если франшиза безусловная, выплата всегда будет уменьшена на ее величину. Хотя условная франшиза, наиболее выгодна для клиентов, страховыми компаниями сейчас практически не применяется при страховании КАСКО.
 
Разберем - какие плюсы и минусы страхования КАСКО с франшизой
Основное преимущество такого страхование - снижение стоимости полиса КАСКО, на сумму большую чем величина франшизы. Обычно это снижение достигает 2-х кратной величины франшизы, иногда и больше. Особенно это будет заметно при расчете стоимости полиса для молодых водителей или водителей с небольшим стажем вождения (до 2-х лет), для которых обычно страховые компании устанавливают повышающие коэффициенты.
При незначительной аварии с ущербом, не превышающем величины франшизы, автовладелец не поедет в страховую компанию, а отремонтирует автомобиль за свой счет, сохранив при этом и свое время и статус "безубыточного клиента".
При аварии с ущербом, превышающем величину франшизы, у автовладельца будет два варианта решения проблемы: получить деньги на ремонт за вычетом величины франшизы или доплатить в кассу страховой компании сумму франшизы и получить направление на ремонт, который будет уже полностью проведен за счет страховой кмпании. 
Конечно, при попадании в аварии более 2-х раз за страховой период говорить об экономии при страховании КАСКО с франшизой уже не приходится. Хотя в некоторых случаях уплаченную франшизу можно вернуть. Узнать подробнее ► ►как вернуть франшизу.
Но с другой стороны, по статистике автомобили, застрахованные с франшизой, гораздо реже попадают в мелкие аварии. Можно сказать, что франшиза заставляет автовладельцев управлять автомобилями более осторожно.
 
Заинтересованы в страховании КАСКО с франшизой и страховщики. В таких случаях для страховой компании происходит снижение трудозатрат по урегулированию убытков, отсекаются мелкие убытки, оформление выплат, по которым требуются затраты, по величине сопоставимые с размером самого убытка.
 
Безусловно, для каждой марки или модели автомобиля существуют свои понижающие коэффициенты при страховании КАСКО с франшизой по риску "ущерб". Эти коэффициенты расчитаны с применением статистики урегулирования мелких убытков: они различны, т.к. стоимость ремонта, запасных частей, массовость конкретной модели автомобиля различны. Но автовладелец всегда перед страхованием своего автомобиля может и должен провести сравнение стоимости страхового полиса с франшизой и без таковой.   

Рассчитать стоимость КАСКО прямо сейчас на калькуляторе РЕСО:

КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО


 

КАСКО Петербург.