Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Возврат франшизы при страховании КАСКО Печать E-mail

При страховании автомобиля от угона и ущерба, так называемое  автострахование КАСКО или АВТОКАСКО, страховщики  все чаще и чаще предлагают автовладельцам страхование с франшизой по риску "ущерб". Это выгодно и владельцам  автомобилей, так как снижает стоимость полиса, так и страховым компаниям, так как в конечном итоге снижает убыточность этого вида страхования. Более подробно это описано в статье "КАСКО с франшизой - плюсы и минусы".

При всех преимуществах страхования КАСКО с франшизой  существует еще один плюс для автовладельцев при таком страховании. Франшизу при страховом случае можно вернуть!

 Для этого необходимо выполнение следующих условий:

  • ущерб произошел в результате дорожно-транспортного происшествия, виновником которого был другой участник ДТП;
  • у виновника ДТП обязательно должен быть полис  обязательного  автострахования  -  ОСАГО.
 

 В этом случае, получив возмещение по риску "ущерб" или отремонтировав автомобиль по полису КАСКО, автовладелец может при желании получить деньги за часть ущерба,  не подлежащей возмещению из франшизы, со страховой компании виновника аварии.

Для этого нужно  в установленный срок обратиться в страховую компанию виновника, в письменном виде (с уведомлением по почте) пригласить виновника аварии на совместный осмотр поврежденного автомобиля. К слову сказать, большая часть этой работы будет проведена вашей страховой компании, которая также будет заинтересована вернуть деньги, выплаченные Вам, со страховой компании виновника аварии в порядке суброгации. Конечно, следует иметь ввиду, что при расчете ущерба по ОСАГО учитывается амортизация автомобиля, зависящая от возраста автомобиля. Но все же владелец нового авто сможет вернуть большую часть франшизы по страхованию КАСКО. 

 

 

 

КАСКО в СПб.