Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Из истории автострахования Печать E-mail

автострахование Петербург С развитием автомобилестроения появилась потребность и в автостраховании. Первый полис автострахования был выдан 1 февраля 1898 года. Американская страховая компания "Travelers Insurance Company" выдала страховой полис доктору Трумену Мартину с покрытием 500 доларов. Доктор застраховал свой автомобиль от риска столкновения с гужевым транспортом и заплатил за этот полис 12,25 долларов. В те времена автомобиль был роскошью. На 4 тысячи автомобилей на всю страну приходилось более 20 милионов лошадей.

Резкий скачок в атостраховании произошел в США в 20 годы прошлого столения, когда  заводы Форда стали производить автомобили для всей страны.  Увеличение количества автомобилей на улицах городов привело к необходимости страхования возможного ущерба причиненного этими автомобилями. Тогда и родилась идея страхования гражданской ответственности автовладельцев.  В 1925 году в штате Массачусетс  власти впервые ввели обязательное страхование для любого автомобиля. Примеру этого штата вскоре последовали и другие штаты США.

За Америкой последовали и страны Европы. Уже к началу 50 годов прошлого столетия в большинстве европейских стран было введено обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автомобилей. Тогда же и родилась идея о международном договоре о взаимном признании страховых полисов - международная система "зеленой карты". Первые такие полисы имели зеленый цвет. Отсюда и пошло название - "зеленая карта". Уже позже страховщики стали предлагать автовладельцам страхование своего автомобиля от ущерба и угона.


  

 Страхование КАСКО Петербург - 2008