Меню Содержимое
Главная

Контакты

E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Что нужно знать о страховании груза? Печать E-mail

Страхование (Insurance) по своей экономической сущности представляет собой сложную систему мер, направленную на полное или частичное возмещение потерь от тех или иных рисков путемпереложения их последствий с одной стороны (страхователем) на другую сторону (страховщика) за определенное вознаграждение.

Страхователь (Insurer, Assured) - сторона в договоре страхования, страхующая свой или чужой (третьей стороны) имущественный интерес, на обязанности которой лежит уплата страховой премии страховщику за принятие им на себя обязанности возместить страхователю убыток при наступлении страхового случая.

Страховщик (Insurer, Underwriter) - физическое или юридическое лицо, которое принимает на себя риск убытков в имуществе страхователя или другого лица (выгодоприобретателя), в пользу которого заключен договор страхования, с обязательством страховщика возместить страхователю убытки, возникшие у него вследствии наступления обусловленных в договору событий (страховых случаев). 

Транспортное страхование - обобщающее понятие для всех видов страхования от опасностей, возникающих при эксплуатации средств транспорта. Объектами такого страхования могут быть как сами транспортные средства, так и перевозимые  (страхование "карго"), фрахт, а также ответственность перевозчика перед третьими лицами.

Риск (risk) - на транспорте означает возможность наступления обстоятельств, наносящих материальный ущерб участникам перевозки. Наиболее типичными рисками перевозчика  и экспедитора - оператора грузоперевозки, т.е. перевозчика договорного, могут быть риски:

  • ответственности перед клиентом за гибель и/или повреждение груза;
  • ответственности за финансовый убыток, вследствии ошибок или упущений участников перевозки или экспедиции;
  • нарушение сроков доставки грузов;
  • невыполнение инструкций отправителя и неправильное оформление документов;
  • передача грузов лицам, неуполномоченным на их прием;
  • ответственности перед таможенными властями;
  • ответственности за затраты на спасение и общую аварию. 

 

 Что нужно знать про страхование перевозок груза

Если у Вас возникнут вопросы, подробную консультацию про страхование грузов Вы можете получить по телефону в Санкт-Петербурге у нашего специалиста в РЕСО-Гарантия в Санкт- Петербурге:

+7 812 - 952-55-60 - Владимир (по рабочим дням с 10.00 до 18.00).

 

 

Страхование груза - Петербург.